Anzeige Strom Mähmotor

Alles über die Software.
Ob Raspi, App oder ESP oder oder oder
thomasluebben
Beiträge: 87
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Gar nicht so einfach zu messen. Auf jeden Fall ist da eine Spannung mit relativ hoher Frequenz vorhanden. Laut Oszilloskop ca 1,1V. Ich verwende allerdings auch nicht den von dir verwendeten Mähmotor.
Sondern diesen hier:

https://smile.amazon.de/dp/B07JLGJSHS/r ... UTF8&psc=1

bkramer
Site Admin
Beiträge: 207
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Der Motor an sich spielt keine Rolle. (Motor ist Motor)
Allerdings sind 1,1V etwas hoch.
Das wären I = U / R => 1,1V / 0.01 Ohm = 110 A

thomasluebben
Beiträge: 87
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

bkramer hat geschrieben:
12. Mai 2021, 19:15
Der Motor an sich spielt keine Rolle. (Motor ist Motor)
Allerdings sind 1,1V etwas hoch.
Das wären I = U / R => 1,1V / 0.01 Ohm = 110 A
Also der Motor hat nen Nennstrom von 1,5Ampere.....

thomasluebben
Beiträge: 87
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

so ich endlich einen neuen AD-Wandler bekommen
was mir noch auffällt ist folgendes. Bei in der Anleitung steht, dass der Kompass unter "00:d" angezeigtwird.
Bei mir steht unter "10:e" der Wert "1e" kannst du mir dazu was sagen ?
Neue Bitmap.jpg
Neue Bitmap.jpg (93.56 KiB) 1191 mal betrachtet

bkramer
Site Admin
Beiträge: 207
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Es gibt zwei verschiedene Kom... (wie lautet die Mehrzahl von Kompass?)
Es gibt zwei verschiedene Typen.
Einer (0d) der andere (1e).
In der ini kannst du einstellen, welchen du hast, da sie sich von den Registern etwas unterscheiden.
Funktionieren ansonsten aber identisch.

thomasluebben
Beiträge: 87
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Das hatte ich schon verstanden. Ich war nur irritiert, dass der Wert bei mir woanders steht als bei dir (in deiner Anleitung)

bkramer
Site Admin
Beiträge: 207
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Ach so.
Ja, liegt am Wert. Jeder hat quasi seinen eigenen Platz in der Ansicht.

thomasluebben
Beiträge: 87
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

bkramer hat geschrieben:
3. Nov 2021, 23:01
Ach so.
Ja, liegt am Wert. Jeder hat quasi seinen eigenen Platz in der Ansicht.
Danke

Antworten