Hilfe ich komm nicht weiter

Alles über die Software.
Ob Raspi, App oder ESP oder oder oder
bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von bkramer »

R14 und 15?
Nein, die sind 10k.

erwin
Beiträge: 41
Registriert: 2. Dez 2020, 12:13

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von erwin »

nein ich meinte 16 und 17

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von bkramer »

R16 = 15k
R170 = 120k

Falls die Werte anders sein sollten, kann das in der ini angepasst werden.

erwin
Beiträge: 41
Registriert: 2. Dez 2020, 12:13

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von erwin »

Dann wurden sie in der Nachricht doch vertauscht
Ich habe heute mal den Raspy Zero gegen ein Raspy py getauscht da waren dann die Spannungs und Ampere anzeige normal doch der Kompass war ohne Funktion und unter Putty ist es in der falschen Spalte .Habe ich den Zero gekillt
IMG_8014.jpg
IMG_8014.jpg (196.53 KiB) 752 mal betrachtet

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von bkramer »

Nein, es gbit zwei verschiedene Kompass-Chips.
Diese unterscheiden sich in der Adresse.
(Muss dann auch in der ini eingestellt werden, welchen man hat.)

erwin
Beiträge: 41
Registriert: 2. Dez 2020, 12:13

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von erwin »

Nein der Kompass ist Reihe 00 eingetragen nicht in 01

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von bkramer »

Das ist richtig. Er hat ja eine andere Adresse.
00 - 0f ist die erste Reihe.
10 - 1f die zweite usw.
Je nachdem, welche Adresse, landet man in einer anderen Zeile.

erwin
Beiträge: 41
Registriert: 2. Dez 2020, 12:13

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von erwin »

Wenn ich den Paspy Zero gegen ein Raspy 4 Tausche Funktioniert der Kompass und die Volt und Ampere werte sind zu Hoch und ich habe kein Fahr Funktion
Bei Zero sind die Volt und Ampere werte auch zu hoch und der Kompass funktioniert auch nicht aber Fahren kann ich
Habe ich den Raspy Gekillt
Haben die Volt und Ampere werte Einfluss auf die Funktion

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von bkramer »

Wenn du den Raspi Zero benutzt, muss in der ini bei Raspi eine 1 eingetragen werden.
Für den Rapsi 2 eine 2 usw.
Volt und Ampère haben keinen Einfluss auf die Funktion.

erwin
Beiträge: 41
Registriert: 2. Dez 2020, 12:13

Re: Hilfe ich komm nicht weiter

Beitrag von erwin »

Kann man die Widerstände r16 und r17 einfach auslöten und weglassen

Antworten