Sonar reagiert auf schleife?

Alles über die Software.
Ob Raspi, App oder ESP oder oder oder
Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Hallo zusammen,
ich habe die neue Software installiert, muss aber festellen das das Sonar schon auslöst wenn ich in die nähe von meiner Rasenfläche komme :?:
Kann das wirklich sein, das er auf die Schleife reagiert?
Mit der vorherigen Version funktionierte alles wie es soll. Die drei Sonars waren auch vorher schon verbaut, die seitlichen halt ohne funktion.
Hat noch jemad die seitlichen Sonar in betrieb und ähnliche Fehler?
Fehler in meiner Verdrahtung sind nicht auszuschließen. Da würde ich dann ansetzen wenn es bei euch läuft.

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Auf was stehen die Werte in der ini bei dir?

DistanzStop
DistanzLinks
DistanzRechts
DistanzAusweichen

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Ich habe
DistanzStop = 35
DistanzLinks = 35
DistanzRechts = 35
DistanzAusweichen = 10

Ich habe inzwischen auch die beiden aussen abgeklemmt und auf 0 gestzt gehabt, war aber das selbe bild.

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Die Werte sehen gut aus.
Antenne und Abstandssensor bewirken ja das gleiche.
Kann es sein, dass mit dem neuen Image die Werte der Antenne nicht mehr passen?
Dass das also gar nicht vom Ultraschall kommt, sondern von der Drahterkennung?

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

laut anzeige ist es das Sonar.
Wenn ich versuche manuell zu fahren dreht er sich gleich weg, mal nach links und mal nach rechts.
In automatik fährt er rückwerts.
Ich werd jetzt das Image neu istallieren, hatte in der vergangenheit ja schon mal probleme.

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Am Image lag es nicht.
Ich gehe davon aus das meine verdrahtung nicht stimmt.
Bastian hast du eine Zeichnung vom stecker bis zu den 3 Sonar?

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Ich habe jetzt die antenne mal komplett abgebaut und
bin in Richtung rasen gegangen.
Gleicher efeckt wie vorher selbst wenn ich die beiden äußeren Sonar abklemme.

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

So werden die Sensoren angeschlossen.
Achte auch darauf, dass alle gleichzeitig getriggert werden. Wenn die ungünstig stehen, senden die sich gegenseitig das Signal zu.

distanz_anschl.png
distanz_anschl.png (10.57 KiB) 770 mal betrachtet

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Die Verdrahtung habe ich jetzt geprüft und ist bei mir genauso angeschlossen.
Nur links rechts war vertauscht.
Das testen in meiner Werkstatt mit manuell hat jetzt auch super funktioniert.
Fahre ich von dort aus manuell nach draußen, kann ich noch etwa 1 m fahren bevor er mir das Sonar wieder anzeigt und stehen bleibt, als wenn er eine Tageslichtalergie hat.
Ich werd es noch mal im Dunkeln testen :D glaube aber nicht das es daran liegt :lol:

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Das ist ja komisch. :?
Was zeigt denn das Loggen?

Antworten