Sonar reagiert auf schleife?

Alles über die Software.
Ob Raspi, App oder ESP oder oder oder
Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Das loggen hab ich bis jetzt noch nicht benutzt.
Habe es jetzt eingeschaltet und nachgesehen was er ausgibt.
Ich kann damit nichts anfangen.
Wenn ich beim manuell fahren das loggen an habe kommt nur "nop" egal was für ein Ereignis gerade stattfindet.
Soll das so?
Dateianhänge
edma_log.jpg
edma_log.jpg (59.62 KiB) 687 mal betrachtet

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Ok, das ist noch das alte Loggen.
Alos eine alte App-Version.

Da steht: "Keine Antenne"

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Hab dann mal das update gemacht.
Warum steht da keine antenne?
Ist doch alles wie vorher angeschlossen.
Mit dem alten Image funktioniert es doch auch. Hab es gerade noch mal ausprobiert.
Muss ich an der Antenne noch was ändern?

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Keine Antenne bedeutet, dass er kein Signal von der Antenne empfängt, also außerhalb der Schleife ist.
Von den Anschlüssen muss nichts geändert werden.

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Ah ok.
aber das problem mit dem Sonar besteht noch.
Funktioniert das Sonar in der mitte auch wenn die äußeren abgeklemmt sind?

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Ja, in der ini aber bei den beiden dann 0 eintragen.

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Ich habe jetzt nacheinander mal abgeschalten.
Wenn ich den in der mitte aus mache fährt er zumindest mal los und gibt auch keine Sonar Meldung mehr.
Habe ich die äusseren dran fährt er fast nur kurven, mal links mal rechts.
Für mich sieht das so aus als wenn das Sonar überempfindlich ist.
Nur komisch das es manuell drinnen funktioniert draußen aber nicht.
Das hat auch nichts mit der Sender zu tun, den kann ich aus machen und trotzdem gehts nicht.
Noch eine idee wonach ich gucken kann?

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von bkramer »

Zu draußen und drinnen fällt mir was ein.
Wie hoch hast du die Sensoren angebracht.
Bei mir war es auch so. In der Garage alles super. Draußen nicht mehr.
Wenn die Sensoren zu niedrig sind, scheint die Reflektion vom Graß schon auszureichen.
Höher angebracht, alles gut.

Steven
Beiträge: 22
Registriert: 22. Mai 2020, 13:12

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von Steven »

Die Sensoren sind 11 cm über dem Boden das sollte ausreichend sein.
Mit dem alten Image funktioniert der mittlere Sensor ja auch ohne Probleme, jetzt funktioniert keiner von denen richtig.

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Sonar reagiert auf schleife?

Beitrag von thomasluebben »

Wie sind die angebracht (Foto)?
Kann es sein, dass die sich gegenseitig stören?

Antworten