Anzeige Strom Mähmotor

Alles über die Software.
Ob Raspi, App oder ESP oder oder oder
bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Hast du ein Kompass-Modul?
Dann könntest du das einmal anschließen und sehen, ob das angezeigt wird.

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Ich kann eines bei Amazon bestellen, ist ja schnell da und eh sinnvoll.

Was mir noch einfällt, ich hab heute den Mähmotor angeklemmt und dazu auch die 0V Brücke gemacht die in der Anleitung drin steht.
Aber das kann ja eigentlich keinen Schaden verursachen..

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Hast du ne Empfehlung für ein 3 Achsenkompassmodul von Amazon oder ist das egal?

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Ich benuzte den GY-271.

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Hab eins bestellt. Kommt Montag an

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

So jetzt mal mit angeschlossenem Kompass
Neue Bitmap.jpg
Neue Bitmap.jpg (90.65 KiB) 620 mal betrachtet

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Dann scheint der AD-Wandler wohl hinüber zu sein.

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

eine Idee wie das passiert sein kann ?

bkramer
Site Admin
Beiträge: 203
Registriert: 14. Mai 2020, 16:48

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von bkramer »

Nicht wirklich.
Eigentlich ist der MCP 3424 auch recht robust.
Hast du ein Oszilloscope, um mal zu messen, ob die Signale vom Bus ankommen und er antwortet?

thomasluebben
Beiträge: 84
Registriert: 18. Mai 2020, 22:26

Re: Anzeige Strom Mähmotor

Beitrag von thomasluebben »

Ein Oszilloskope wäre vorhanden.
Allerdings ist "Nachrichtentechnik" nicht unbedingt meins.
Es geht doch um den MCP 3424 auf der Power Platine oder ?
Was müsste ich denn wo messen ?

Antworten